Нерешенные проблемы безопасности

Сооружение АЭС сегодня, к сожалению, связано с нерешенными проблемами безопасности, с вероятным риском катастроф, чреватых глобальными

Подробнее

Токсичные выбросы

В настоящее время электростанции Беларуси работают на мазуте и природном газе, при сжигании которых в атмосферу поступают газообразные

Подробнее

Направления по устранению экологических последствий

Потребление ископаемых видов топлива в мире возрастает. В XXI в. в технически развитых странах потребление энергии возрастет в 6-7 раз, каж

Подробнее

Загрязнение воздуха

В крупных городах доля загрязнения воздуха автотранспортом достигает 70-80% от общего уровня загрязнения, что сильно сокращает среднюю п

Подробнее

Загрязнение гидросферы

Tpeтьим эффектом энергосбережения является сохранение гидросферы. Беларусь имеет густую речную сеть, десятки тысяч водоемов, озер разно

Подробнее

Контакты

Город: Липецк
Улица: Гагарина, 110
Телефон: +7 (4742) 30-70-02
E-mail: mail@energybalance.ru

Опрос

Считаете ли вы солнечную энергию безопасной?



Ветровые электростанции - Вычисление эффекта мерцания

Индекс материала
Ветровые электростанции
Классификация ВЭС
Производители турбин
Мировой опыт строительства
ВДК в России
ВДК на Аляске
Схема автоматики
Схема автоматики
Kotzebue
Kasigluk
Ветромониторинг
Составление отчета
Состав отчета
Вычисление эффекта мерцания
анализ эффективности
Стоимость работ
Расчет капитальных затрат
Все страницы

 

m4

5. Вычисление и представление воздействия эффекта мерцания в часах в год, в течение которых соседние объекты или площади подвержены воздействию мелькающей тени от лопастей близлежащих ветрогенераторов (SHADOW).  
5.1. Основная часть включает исходные данные для расчета, в т.ч. сегмент карты с обозначением положения ветрогенератора и объектов, подверженных влиянию тени ветрогенератора. Для каждого из объектов указывается количество часов, в течение которых это воздействие имеет место. 
5.2. Календарь (в виде таблицы или графика): Показывает точные дни, время дня, продолжительность и источник возможного воздействия тени ветроколеса. Итоговые значения по каждому месяцу учитывают количество солнечных дней и время работы ветрогенератора. Графическая версия показывает воздействие тени в интуитивно понятном представлении. 
5.3. Карта с изолиниями для возможного воздействия тени для участков  размещения ветрогенераторов. Она дает возможность оценить площадь воздействия мелькающей тени ветроколеса, например для участков перспективного развития. 
6. Расчет и представление визуального воздействия ветрогенераторов на  ландшафт с любого угла зрения. Также рассчитывается размер площадей, откуда видимо различное количество ветрогенераторов (ZVI). 
6.1. Резюме с наиболее важными исходными данными, такими, как участок и  ветрогенераторы, для которых производится расчет. Секторная диаграмма и таблицы отображают распределение площадей, с которых видно различное количество ветрогенераторов. 
6.2. Карта с растровым представлением видимых ветрогенераторов.
7. Расчет и представление воздействия на каждый соседний объект со стороны  ветропарка (шум, мелькание и визуальное воздействие) (IMPACT). 
7.1. Отчет для каждого соседнего объекта. Результаты расчета сводятся воедино  и представляют исчерпывающую картину возможных негативных факторов для каждого соседа ветропарка. Это идеальный путь для точного информирования соседей, какому возможному воздействию они подвергнутся. 
7.2. Карта с представлением всех соседей ветропарка.
8. Фотомонтаж данного ветроэнергетического проекта или любых трехмерных  объектов в фотографию местности для получения точного визуального представления о том, как будет выглядеть ветропарк (PHOTOMONTAGE). 
8.1. Карты с указанием положения ветрогенератора и точек, с которых производилось фотографирование.



Инструмент энергетической политики

News image

Государство может установить льготные энергетические тарифы для отдельных предприятий, продукция кот...

Светлое будущее

News image

Большую поддержку CSP получили от международной группы учёных и инженеров, называемой «Trans-Mediter...